domingo, 9 de noviembre de 2014

CUADRO COMPARATIVO ENTRE DISTINTIVO H, DISTINTIVO M Y PUNTO LIMPIO


INTRODUCCIÓN:

Cada uno de los distintivos, que se mencionan  tiene como finalidad, certificar a cada una de las empresas del sector turístico  a través de una revisión  en donde se verifique que cuenten ciertos estándares de calidad por lo cual el compromiso de ellas es mantener  y conservas sus certificaciones.


DISTINTIVO H
DISTINTIVO M
PUNTO LIMPIO
Descripción:
Basada en la Nom, NMX F605-NORMEX-200, es recomendable para la preparación y servicios de alimentos regula un proceso higiénico.
Descripción:
Aplicación de un sistema de gestión empresarial que mejora la calidad de la empresa (índices de rentabilidad y utilidad).
Descripción:
Se aplica hacia las empresas turísticas, es un sello de calidad que otorga la SECTUR.
A quien va dirigido:
Restaurantes
Y hoteles con restaurantes
Bares
A quien va dirigido:
Empresas que proporcionen servicios turísticos
(Restaurantes, agencias de viajes, hotel).
A quien va dirigido:
A MYPIMES, empresas turísticas
Ventajas:
*Orden y limpieza
*Garantiza calidad en alimentos
*Diferencia los tipos de contaminación
*Temperaturas adecuadas para alimentos así como su cocción, equipo y utensilios adecuados y como combatir contra plagas
*Prestigio de la empresa y seguridad
Ventajas:
Incrementa la calidad en la empresa
*Posibilita, un aumento en los índices de rentabilidad y utilidad
*Reconocido por la SECTUR
*Analiza la calidad humana
*Implementa las 5 s
*Existe el día bermuda
*Se aplica el liderazgo y el desarrollo.

Ventajas:
Impulsa, implementa y mantiene nuevos hábitos de higiene y garantiza a clientes que hay una limpieza adecuada.
*Puede ser una área o en general dentro de un establecimiento
Desventajas:
En algunas ocasiones no se respetan los estándares, de calidad que tiene este distintivo.
*Son, varios requisitos para adquirirlo y no todas lo tienen.

Desventajas:
El proceso es muy largo y son muchas sesiones.
*El costo no incluye IVA
Desventajas:
En el área de cocina no, es llevado el programa o certificación
Diferencias:
Es únicamente para establecimientos de alimentos y bebidas

Diferencias:
A diferencia, del distintivo H y el de punto limpio este se enfoca en la calidad del establecimiento
Diferencias:
Este distintivo, se enfoca en la calidad, higiénica solo en una unidad de negocio

CONCLUSIÓN:
Es necesario que las empresas turísticas lo tengan,  en Oaxaca  se tiene que tomar la decisión para poder implementarse  esto sin importar el costo por lo que lo consiguiente traerá ventajas hacia estas organizaciones.

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